注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgzh721400 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】相知如镜,别问因果缘由(美文欣赏)  

2017-01-06 15:33:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 相知如镜,别问因果缘由(美文欣赏)——明月文轩欢迎您!

相知如镜,别问因果缘由

                            图文/网络 编辑/阳子

 

幸福的一切源泉,是心灵相通的鹊桥,仔细聆听,心跳如,那也是彼此相通的灵魂温柔无声的低语,但不是所有的缘都可以如此温贴,心有灵犀如此懂得疼惜。若一个人邂逅相遇如此的缘,是转山转水转佛塔的相遇,何必问是劫是缘,又何必问因果缘由?

每个人都有最美的邂逅遇见,初心一定是奇妙的温馨,如同遇到镜子里最美的自己,惊奇知遇,邂逅相知,说不得与说得的都说予对方听,慢慢的走近、走进了,却发现许多不能认可的结局,其实,世间人如何有其完美?如何有其完全相同的自己?微笑着留一点点距离,淡淡相宜,微笑、真诚拥一方清澈宁静的心灵,居住纯净水晶般的世界,用一颗欣赏和善良的初心,去看待和对待一切人和事物。

那些情深、相知如镜的知己难得的缘分,风中之灵犀应万分的珍惜,彼此互为尊重,互为欢喜,互为大度容人。在初遇的惊喜沉淀一份真挚的情分,或曲折、或刻骨铭心、或平淡如水的君子之交,都可以在微笑向暖,如春风里一切随缘。
明月文轩欢迎您!

若离去,做到温婉良善,不记恨、不诋毁,留一份最美给自己的记忆,若可以懂得,一切如初见的情谊,一直在这里安静的陪伴,温柔的笑意。若世间还有一种灵犀,已经种在彼此的灵魂里,那么深深的爱,已经融入了不可分割的亲情,许多事,迟钝的一方是在自己有某种感觉时方才明白对方对自己的情深、惦记和疼惜。

若你相遇如此的爱,如此的婚姻中的另一半,请一定舒缓自己的情绪,一定要好好的呵护珍惜,不可任性随意而为,随意任自己唇舌之争一如一把锋利的利剑深深的刺伤,一直爱你、疼惜越过自己在乎你的人,要知道冰冻三尺非一日之寒,等到结冰、冰封了所有的爱,离去会后会无期。

要知道,世间的一切都是不会从新来过,一切都是回不去的原乡,回望烟水亭,早已茶凉。所以,爱请恩养、懂得是多么的难得,不是所有的婚姻、缘都可以有如此的相溶相惜。若情深如此,还有什么不是幸福的?即使有忧伤,那一定是忧伤里窃喜,幸福而甜美,这样的缘是上天的格外恩赐,感恩吧,恩养、疼惜、呵护、体谅、珍惜彼此吧。
相知如镜,别问因果缘由(美文欣赏)——明月文轩欢迎您!

恩养,大多是说给自己,人有时候情绪不必纷纷过急,舒缓心里的毛躁,梳理凌乱的恼怒,待之平静方可以理智的言语,在你心慌乱或者激怒时,往往话不由衷,凌乱的语一旦说出口,如锋利冰冷的利剑,刺伤你最在意疼惜的人。

喜欢是纯净的,喜欢这世界是纯净的,因为喜欢清澈的水滴,喜欢纯净的圣洁,如此,眼睛里不容沙子,往往因为太在乎更加容易小性儿,更较容易别扭,若不在心,又岂会在意触怒你而生气转身拂袖而去?点击删除,决绝弃了多年灵魂相依的自己?

隔着厚厚青色墙壁的距离,如何左右你的情绪?一切皆因为温柔似水的呼唤,灵魂相溶的呼吸,也因为不是冤家不聚头,是冤家就是夫妻,即使有一种深却痛的情感,此生,不是日日相伴到老,那一定是三生石上的旧精魂。夫妻、婚姻,八千里风和月,所有一切都是冥冥之中的缘,都是须要恩养、冷静、万分珍惜。
——明月文轩欢迎您!

想世间缘是最奇妙最难得,若有缘深深篆刻在心底,那么,遇事一定要宽容、豁达、谅解、懂得对方。常常对自己说,珍惜吧请用心恩养,用心呵护那难得上天恩赐幸福甜美的缘。说要安静、微笑,一切春暖花开,人生春天袅绕你我,幸福在心。

爱是幸福的一切源泉,爱是心灵相通的鹊桥,如此,就不必事事就霸道的要以己为中心,事事小性子,被娇宠中一定要学会微笑、包容,学会静静的、仔细聆听彼此相通的灵魂无声的低语,听他们在无声的低语。我曾经问佛:什么是缘?佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中,冰化了,我才发现缘没了。一切皆为虚幻,常常说拥冰取暖,这是佛门仓央嘉措大师的诗句简化而来。

既然是转山转水转佛塔的相遇,何必问,是劫是缘,何问因果缘由?一切忧伤窃喜,真假沉迷都是自我的欢喜。看浮世万变随缘随喜,点一盏灯火灼灼温暖日柔美的情绪,写着自己的诗意人生,笑着明媚的过着自己最美丽的日子,如此有着人生之春,多好。

人生之春是心灵最妙不可言的情绪,一眼眸的春盛开在心里盛开在微微扬起的嘴角,有无人懂得的窃喜和幸福以及淡淡的忧伤甜蜜。
相知如镜,别问因果缘由(美文欣赏)——明月文轩欢迎您!
    然万物皆有缘尽时,有些是如何回得去的春天?如此只得拈一朵花静心,不事事强求,只任风吹过蔷薇,任月色里箫声渐远,听深
的脚步悄悄来寻一缕温暖馨香。这时的心渐渐疏离不想说、不必说,什么都已经不重要了,只听到自己渐行渐远的脚步,一幅幅图画在心里回旋,如同木叶飞旋寂静没有语,有时候不是没有说的话而是不想说了。

一个人安静的行走在冷冽的路上,抬头望窗台帘内,一杯清香的热茶,一盏明丽的灯火,温暖在楼上有人在等多美好温馨。若你的人生如此,现实里沐浴花香萦绕,处处温婉着笑意,已然足矣。可时光清浅,我是贪婪的人类,总是想留住更多最美,珍惜着不任风吹走逐渐薄薄的那几个字,轻轻的握住手心里的温暖,若情真有着深切的念在心。
相知如镜,别问因果缘由(美文欣赏)——明月文轩欢迎您!

在或不在一再错过,不是渐行渐远,只是各自于生活里匆匆着步履奔忙着,无奈何的许多只希望自己在生活戏里演绎的最好,从而脚步匆匆,忽略耳畔风声里有最温柔的牵挂。烟雨潆潆,情动烟雨湖,波澜四起,总有许多感动,刺心的缺憾,于是选择离去许是怎样的绝情,怎样的残忍。其实,人在深爱人的面前所有的生气决绝,可知道?都是写满在乎。有些不是不爱不是不信任,是爱到极致的痛楚和无奈何,一如两个人站在高高的山崖,关山阻隔,说一步也不可以走错,前面已经去路可走,既如此,不若相忘于江湖!

相忘于江湖?如何做得到?不知修的几世的缘,方修来邂逅相遇的知己,那无可替代的灵犀与难得的缘分,彼此互为尊重、互为欢喜、互为大度容人。在初遇的惊喜沉淀一份真挚的情分,纵然无语,若懂得一切一如初见的情谊,一直在这里安静的陪伴温柔的笑意,邂逅相遇的知己灵魂相依慢慢老去。一束阳光温柔的笑意在我的发间筑巢,在窗前,是那触手可及的幸福人听着情歌。   
相知如镜,别问因果缘由(美文欣赏)——明月文轩欢迎您!

             阳子博客欢迎您

      评论这张
     
    阅读(25)| 评论(43)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017